Brasser avec une cuve de fermentation

On trouve des cuves de fermentation en plastique pour moins de 30 euros frais de port inclus, pour une contenance de 30 litres. Ce serait dommage de s'en priver.

Elle sont équipées d'un robinet à la base, et d'un barboteur à installer dans le trou percé dans le couvercle. Le barboteur doit être rempli, dans son siphon, d'eau jusqu'au repère, et laissé ouvert. Il permet à l'excès de C02 de la fermentation d'être évacué.


J'adapte donc ma méthode de débutant à l'usage de ce précieux ustensile :


Je prépare cinq fois plus de mout que pour la méthode pour cinq bouteilles de 75cl.

En bref, cinq casseroles, dosées à chaque fois avec les malts et houblons pour 3,75 l.

Une fois filtré, j'ajoute tout celà dans la cuve, avec le sucre et la levure... Je complète avec de l'eau, évidemment, en visant sur la graduation la quantité de 19,5 litres par brassins.

Le résultat ? Repassez dans quelques jours.

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